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Gastronomia

Período da Quaresma tem aumento do consumo de pescados

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Peixes congelados Qualitá oferecem praticidade nas refeições

Foto: Freepik

A época da Quaresma, assim como a Semana Santa, deve registrar um aumento no consumo de peixes em todo o país. A carne branca dos peixes é nutritiva e pouco calórica.

E com o aumento da procura por esses produtos, durante o período, as lojas do Pão de Açúcar e Extra Mercado já estão sendo abastecidas com opções para todos os gostos, incluindo o bacalhau, um dos protagonistas deste período.

As redes oferecem peixe fresco, assegurando todo o controle de qualidade do pescado, tendo uma grande variedade como filé de panga, polaca, merluza, postas de cação, camarões e bacalhaus dessalgados.

Mas para aqueles que desejam praticidade, uma boa opção são os produtos Qualitá como: Bolinhos de Bacalhau 360gr Qualitá (R$ 29,90), Pedaços de Salmão congelado Qualitá 500g (R$ 65,99), Camarão Qualitá 36/50 400g (R$ 68,90), Atum sólido em Óleo Qualitá 170g (R$ 10,49), Lombo Bacalhau Dessalgado Porto Qualitá (R$ 124,90) ou o Azeite Extra Virgem Espanhol Qualitá 500ml (R$ 37,99). Todos eles oferecem versatilidade na alimentação, podendo combinar com as melhores receitas.

Todos os produtos podem ser adquiridos nas lojas físicas das redes de todo Brasil, além dos e-commerces (paodeacucar.com e clubeextra.com.br), apps Pão de Açúcar Mais e Clube Extra.

Fica a dica: Camarão na Manteiga

Há várias formas de comer camarão e uma delas é comer esse crustáceo frito na manteiga! Uma opção eficaz é quando você utiliza o Camarão Descascado Congelado Qualitá, bastando caprichar no tempero. O preparo é ótimo, além de ser mais uma opção de proteína para incrementar nas refeições.
Veja, abaixo, o modo de preparo de um Camarão na Manteiga simples de fazer. A receita é do site Casa Prática Qualitá (https://www.casapraticaqualita.com.br) , que tem várias opções para fazer em casa, dicas e conteúdos sobre alimentação e bem-estar. Siga passo a passo e faça também em sua casa:
Ingredientes:
1 embalagem de Camarão Descascado Congelado Qualitá 400g;
1 pitada de sal Qualitá;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
1 colher (chá) de páprica doce Qualitá;
Suco de ½ limão Qualitá;
1 colher (sopa) de azeite extra virgem Qualitá;
1 colher (sopa) de manteiga Qualitá;
5 dentes de alho Qualitá picados;
Salsa Qualitá picada a gosto.

Modo de Preparo: Coloque os camarões em um recipiente e tempere com sal, pimenta, páprica, suco de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os camarões. Retire os camarões e, na mesma frigideira sem lavar, derreta a manteiga e doure o alho. Junte os camarões e a salsa e envolva bem todos os ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Receita prática de Patê de Atum

É difícil existir alguém que resista a um patê ainda mais quando ele for de Atum! E motivos não faltam para preparar essa pasta: além de ser prática, leva poucos ingredientes, basta misturá-la para alcançar a textura que todos adoram e você pode levar para qualquer lugar!

Veja, abaixo, o modo de preparo do Patê de Atum simples. Siga passo a passo e faça também em sua casa:

Ingredientes:

1 lata de Atum sólido em óleo Qualitá ou Atum ralado ao natural Qualitá
½ xícara (chá) de Maionese Qualitá
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Qualitá
1 colher (sopa) de Cebola picada com sal Qualitá
Salsa desidratada em flocos Qualitá e sal a gosto

Como fazer: leve todos os ingredientes a uma tigela e misture com o auxílio de uma colher ou de um processador até atingir uma consistência cremosa e homogênea. Está pronto o patê de atum com maionese!

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