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Gastronomia

Dia do Macarrão: aprenda três receitas práticas e saborosas para comemorar a data

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Vitarella ensina como fazer Macarronada de Forno, Parafuso com tomate cereja e manjericão gratinado e Penne Speciale com legumes e frango

Você sabia que em 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão? A data foi instituída em 1998 pela Organização Mundial de Pasta (IPO). No Brasil, de acordo com um estudo da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o macarrão está presente em cerca de 99,3% dos lares.

Vitarella acredita que se tem diferença, tem sabor. Por isso, a marca de destaque em massas e biscoitos sugere três opções diferentes para inovar no preparo da massa, surpreendendo a família e amigos.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas e bom apetite!

Macarronada de Forno

Ingredientes:
Macarrão Fettuccine Speciale Vitarella
1 lata de ervilha e milho verde
1 caixa de molho de tomate refogado
500 g de mussarela cortada em cubos
500 g de presunto cortado em cubos
500 g de carne moída cozida
50 g de queijo ralado

Modo de preparo:
– Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
– Em uma panela, esquente o molho de tomate pronto e adicione a carne moída e o presunto.
– Com o fogo já desligado, adicione a lata de ervilha e milho verde ao molho e, por último, a mussarela cortada.
– Em um refratário untado, coloque a massa e junte o molho preparado. Misture bem.
– Por último, coloque por cima o pacote de queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.

 Parafuso com tomate cereja e manjericão gratinado

Ingredientes:
Parafuso Vitarella
150 g de cebola picada
15 g de alho picado
150 ml de azeite
300 g de tomate cereja
600 ml de molho de tomate
Manjericão a gosto
400 g muçarela
100 g parmesão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
– Cozinhe o Parafuso Vitarella em água e sal por 8 minutos. Reserve cozido
– Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente os tomatinhos cerejas cortados em quatro. Logo depois, coloque o molho de tomate.
– Tempere com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto.
– Misture o Parafuso Vitarella cozido com o molho de tomate. Colocque em uma panelinha, disponha alguns pedacinhos de mussarela e queijo parmesão ralado.
– Leve para o forno até o queijo derreter e sirva.

Penne Speciale com Legumes e Frango

Ingredientes:
Penne Speciale Vitarella
1kg de peito de frango cortado em cubosSal a gostoPimenta do reino a gosto200 ml de azeite200 g de tomate cereja300 g de brócolis350 g de milho verde300g de ervilha
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:
– Cozinhe o penne em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.- Tempere os cubos de peito de frango com sal e pimenta do reino. Sele em uma panela antiaderente e reserve.- Em uma panela com água e sal cozinhe, por 1 minuto, os brócolis e a ervilha fresca. Escorra e reserve.
– 
Em um bowl, coloque o penne, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada.- Adicione os brócolis, o tomate cereja e os cubos de frango. Regue com azeite e misture bem. Depois, sirva.

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