Gastronomia
Chef Júlio Ranzani lança curso e mentoria online “O Segredo dos Pescados: do mar à mesa”
Júlio Ranzani é natural de Pipa/RN umas das praias mais conhecidas e paradisíacas do nordeste brasileiro. Sua família é pioneira na gastronomia local – sua vó tem barraca de praia há muitos anos e Júlio acompanhou tudo de perto desde muito novo – cresceu brincando na praia, pescando, surfando e mergulhando.
Júlio fala do seu amor pela gastronomia, especialmente pelos pescados: ” Sempre ajudava na produção da barraca, descascava alho, raspava coco, limpava macaxeira, mas o que que mais gostava era limpar peixe e camarão. A medida em que fui crescendo a minha paixão pelos pescados só aumentou. Aos 19 anos estava formado em gastronomia e já trabalhava no mercado. Trabalhei em algumas cozinhas que me fizeram crescer profissionalmente ao longo dos anos, aperfeiçoando novas técnicas e habilidades na minha carreira gastronômica”.
Recentemente Júlio participou do reality “Cook Island – Ilha do Sabor” no canal GNT, onde aprimorou o seu conhecimento e compartilhou experiências com chefs de vários estados. “No reality pude perceber que o medo e insegurança na hora de manipular pescados, era algo que fazia parte inclusive dos grandes chefs que estavam ali na competição comigo. Isso virou uma chave na minha carreira profissional, e foi daí que nasceu a minha consultoria personalizada, voltada para técnicas de manipulação e preparo de pescados, que hoje transformei em um curso com mentoria online, ‘O Segredo dos Pescados: do mar à mesa’, onde ensino a arte de manipular pescados.”
O curso ‘O Segredo dos Pescados: do mar à mesa’ contará com mentoria ao vivo e terá início no mês de julho, mas os interessados já podem entrar em contato através do perfil @chefjulioranzani no Instagram para garantir a sua vaga, pois serão poucas vagas disponíveis.
Além do curso online o chef Júlio também está lançando o workshop presencial para chefs e restaurantes, onde ele transmitirá todos os seus conhecimentos sobre manipulação de peixes e frutos do mar.
Os interessados podem entrar em contato através do número (84) 9 9102-5515.
Siga: @chefjulioranzani