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Gastronomia

Aprenda a fazer Charlotte de Duas Latas para o Dia das Mães

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Abeaço ensina receita deliciosa, simples e refinada de sobremesa especial para um almoço diferente e completo para celebrar as mães

O Dia das Mães é uma data muito importante e celebrada tanto comercial quanto não comercialmente, sendo difícil pensar em uma família que não tenha uma tradição para a ocasião. Porém, neste ano, a sugestão da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) é inovar e trazer um prato diferente e delicioso para um almoço especial para uma mulher única: Charlotte de Duas Latas com Raspas de Chocolate.

A relação entre os ingredientes embalados em latas de aço e a culinária brasileira é bastante antiga. Pense, por exemplo, em um livro de receitas da sua avó, herdado pela sua mãe. Quantos dos pratos presentes nesse verdadeiro documento histórico, que diz muito sobre a alimentação de uma família, contam com ingredientes como milho em lata, leite condensado, pescados enlatados ou creme de leite?

“Além de muito práticos, os alimentos embalados em lata também são uma opção bastante nutritiva”, destaca a engenheira de alimentos e presidente da Abeaço, Thais Fagury. “E a relação das latas com a culinária brasileira também é muito interessante de ser observada. Em alguns casos, vemos as latas até mesmo como unidade de medida para alguns pratos, em receitas que passam de mães para filhos”, comenta Thais.

Mas como nenhuma tradição existiria se não fosse proposta pela primeira vez, que tal trazer uma novidade para a sobremesa? Charlotte é uma sobremesa de origem inglesa, mas muito popular na França. É uma sobremesa gelada, que fica em uma espécie de meio termo entre um pavê e uma torta, que é relativamente fácil de fazer.

Veja como preparar uma Charlotte de Duas Latas com Raspas de Chocolate e um Feliz Dia das Mães!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoitos maizena
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • raspas de chocolate para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o chocolate derretido ao creme e misture bem.
  4. Em um recipiente, misture o leite com um pouco de açúcar e mergulhe os biscoitos.
  5. Em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com os biscoitos.
  6. Despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos, cubra com mais biscoitos e repita as camadas até acabar o creme.
  7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a Charlotte esteja firme.
  8. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Sobre a Abeaço

Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site www.abeaco.org.br.

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