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Gastronomia

Dica para uma Ceia de Natal saudável

Publicado

Coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU Natal ensina receitas simples e econômicas 

As festas de final de ano são aguardadas por grande parte das pessoas. Repleta de troca de presentes, família reunida e comidas gostosas, o período também traz a preocupação de como se alimentar bem, de forma saudável e sem exageros. 

De acordo com a coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade UNINASSAU Natal, Ilanna Louise, é sim possível aproveitar esse momento sem deixar de degustar pratos saborosos e tradicionais da época a partir da substituição de ingredientes. 

Confira uma receita para aproveitar o Natal de forma mais saudável: 

Salmão com crosta de gergelim 

Ingredientes 

4 postas de salmão de 100 g
Sal
Pimenta do reino moída na hora
2 fios de azeite
Gergelim suficiente para cobrir o peixe 

Modo de Preparo 

Tempere os pedaços de salmão com sal e pimenta do reino moída na hora. Depois pingue umas gotinhas de azeite e esfregue por todo o peixe. Coloque o gergelim em um prato e vá apertando o peixe em cima até grudar o gergelim por todas as partes do peixe. Aqueça uma frigideira, depois coloque um fio de azeite e os pedaços de peixe. Deixe dourar, não vire antes de dourar para não quebrar ou grudar. Assim que você perceber que dourou de um lado, vire e deixe dourar do outro. Sirva em seguida, com o acompanhamento de uma salada leve.

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