Gastronomia
Aprenda a preparar ceviche de banana-da-terra
A receita pode ser servida como aperitivo acompanhado de torradinhas ou ser como a entrada perfeita para uma refeição
A banana da terra é uma ótima alternativa para fazer um ceviche vegano. A coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade UNINASSAU Natal, Illana Louise, garante que a receita não fica devendo nada para as versões de ceviche feitas com peixes ou frutos do mar.
Para que seu ceviche fique incrível, seguir algumas dicas é muito importante. “Primeiro, faça as lâminas de banana da terra com o mandolim ou um descascador de legumes. Assim elas vão ficar super fininhas. Uma sugestão: a banana da terra quando madura tem uma textura incrível, além de dar um sabor adocicado delicioso que harmoniza perfeitamente com os temperos”, explica Illana.
É importante estar atento ao tempo da marinada dos ingredientes uma vez que a banana pode amolecer demais. O ideal é que ela fique ligeiramente crocante. Além de uma entrada charmosa, a receita pode acompanhar um prato principal ou até mesmo ser um lanche leve, saudável e muito gostoso! Mesmo que você não seja vegetariano ou vegano, vale a pena testar!
Confira a receita:
Ingredientes
2 bananas-da-terra em cubos;
Suco de 1 limão taiti peneirado;
Suco de 1 laranja peneirado;
Suco de 1 limão siciliano peneirado;
1 colher de sopa de azeite;
½ cebola roxa em fatias pequenas;
½ pimenta dedo-de-moça;
Cebolinha, sal e pimenta a gosto;
Tomate-cereja para decorar.
Modo de preparo
- Comece preparando o molho. Em um bow, misture os sucos cítricos.
- Tempere com azeite, pimenta e sal a gosto. Mexa bem e reserve.
- Junte os cubos de banana e reserve.
- Junte a cebola.
- Acrescente a pimenta dedo-de-moça e misture bem.
- Para servir, decore com cebolinha verde e tomate-cereja.