Gastronomia
Confira receitas simples para sua festa junina
Três opções práticas para comemorar a data em casa
O tão esperado mês de junho chegou, porém, sem fogueiras, quadrilhas e comidas típicas. Com o aumento de casos da COVID-19 no país, as tradicionais comemorações juninas esse ano serão dentro de casa e com eventos on-line.
Por ser muito especial para os nordestinos, a coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU Natal, Aurea Cavalcanti, resolveu separar três receitas fáceis e práticas de comidas tipicamente juninas para a sua comemoração. “O milho é o grande destaque nessa época do ano, uma vez que a colheita ocorre em maio. Existem muitas opções deliciosas no cardápio, posso destacar a canjica, o milho cozido ou assado e a pamonha”, pontua.
Não importa a escolha, o importante é aproveitar esse momento com uma boa comida junina, fazendo a mesa fica ainda mais especial. Confira as receitas abaixo:
Bolo de Milho Verde Cremoso de Liquidificador
Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho
- 400 ml leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de Preparo:
- Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.
- Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos.
- Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
- Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
- Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos.
- Por último adicione o fermento em pó e misture bem.
- Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.
Paçoca Caseira
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá (xícara) de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara de chá (xícara) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o açúcar, o amendoim e o sal.
- Bata tudo até que forme uma farofa bem fina.
- DICA: vá parando de vez em quando e mexendo com uma colher para ajudar o seu liquidificador. Se você tiver um processador, é ainda melhor.
- Transfira essa mistura para uma tigela e mexa essa farofa com as pontas dos dedos, por alguns minutinhos.
- Esse é um passo importante para que o calor das suas mãos libere o óleo que tem no amendoim.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma forma, espalhe e aperte bem.
- Leve para a geladeira e deixe por 30 minutos.
- Em seguida é só cortar as paçocas em quadradinhos e servir.
Milho verde cozido
Ingredientes:
- 1 espiga de milho verde
- 1 litro de água
- Quanto baste de sal
Modo de Preparo:
- Limpe a espiga de milho e reserve a palha.
- Em uma panela adicione a água e o sal.
- Coloque a espiga na panela e espere cozinhar.
- Após cozinhar retire a espiga da panela e envolva com a palha.
- O ponto do milho é quando os grãos estiverem gordinhos e amarelinhos.