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Gastronomia

Confira receitas simples para sua festa junina

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 Três opções práticas para comemorar a data em casa

O tão esperado mês de junho chegou, porém, sem fogueiras, quadrilhas e comidas típicas. Com o aumento de casos da COVID-19 no país, as tradicionais comemorações juninas esse ano serão dentro de casa e com eventos on-line.

Por ser muito especial para os nordestinos, a coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU Natal, Aurea Cavalcanti, resolveu separar três receitas fáceis e práticas de comidas tipicamente juninas para a sua comemoração. “O milho é o grande destaque nessa época do ano, uma vez que a colheita ocorre em maio. Existem muitas opções deliciosas no cardápio, posso destacar a canjica, o milho cozido ou assado e a pamonha”, pontua.

Não importa a escolha, o importante é aproveitar esse momento com uma boa comida junina, fazendo a mesa fica ainda mais especial. Confira as receitas abaixo:

Bolo de Milho Verde Cremoso de Liquidificador

Foto: Reprodução | Uninassau Natal

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho
  • 400 ml leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.
  2. Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos.
  3. Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
  4. Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
  5. Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos.
  6. Por último adicione o fermento em pó e misture bem.
  7. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.

Paçoca Caseira

Foto: Reprodução | Uninassau Natal

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá (xícara) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara de chá (xícara) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque o açúcar, o amendoim e o sal.
  2. Bata tudo até que forme uma farofa bem fina.
  3. DICA: vá parando de vez em quando e mexendo com uma colher para ajudar o seu liquidificador. Se você tiver um processador, é ainda melhor.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela e mexa essa farofa com as pontas dos dedos, por alguns minutinhos.
  5. Esse é um passo importante para que o calor das suas mãos libere o óleo que tem no amendoim.
  6. Em seguida, transfira essa mistura para uma forma, espalhe e aperte bem.
  7. Leve para a geladeira e deixe por 30 minutos.
  8. Em seguida é só cortar as paçocas em quadradinhos e servir.

Milho verde cozido

Foto: Reprodução | Uninassau Natal

Ingredientes:

  • 1 espiga de milho verde
  • 1 litro de água
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparo:

  1. Limpe a espiga de milho e reserve a palha.
  2. Em uma panela adicione a água e o sal.
  3. Coloque a espiga na panela e espere cozinhar.
  4. Após cozinhar retire a espiga da panela e envolva com a palha.
  5.  O ponto do milho é quando os grãos estiverem gordinhos e amarelinhos.
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