Gastronomia
Receitas nada óbvias para você inovar na ceia de Natal
Inove na ceia natalina, confira nossas dicas e surpreenda seus convidados
O Natal está chegando. Uma data carregada de símbolos e tradições para o nosso calendário. É neste dia que famílias se reúnem para as trocas de presentes e compartilhar a ceia natalina. À mesa, os pratos também costumam ser tradicionais como: peru, farofa, arroz à grega, panetone, entre outras receitas.
Mas, que tal inovar neste ano e oferecer diferentes sabores e preparados? Confira as dicas que a coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU Natal listou para surpreender na ceia de Natal.
Bruschetta de parma
Ingredientes
- 1 caixa de Torradinhas Aperitivo
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de tomate cereja
- 1 vidro de filés de anchovas
- maionese para decorar
Modo de preparo
Passe uma camada bem fina de catchup nas Torradinhas Aperitivo. Polvilhe-as com o queijo parmesão ralado. Como opção, leve-as ao forno até gratinar o queijo. Coloque 1/4 do tomate cereja (cortado em meia-lua). Enrole uma fatia pequena de anchova e coloque ao lado da fatia de tomate. Dê acabamento com um pouco de maionese no centro de cada canapé.
Pizza Aperitivo no Pão de Forma
Ingredientes
- 3 fatias de pão de torta fria
- 3 colheres de extrato de tomate
- 300g de queijo muçarela ralado
- 200g de peperoni
- Uma pitada de orégano
Modo de preparo
Dispor as fatias de torta fria em uma forma. Passar o extrato de tomate no pão de torta fria. Dispor o queijo ralado, o pepperoni e o orégano. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
Farofa de Linguiça com Ervas
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em cubos
- 2 gomos de Linguiça fina cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos
- 4 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados
- 2 cenouras descascadas e raladas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, ou outras de sua preferência)
- 1 xícara (chá) e uvas passas brancas ou pretas
- a gosto sal
- a gosto Pimenta-do-reino preta moída
- 1 xícara (chá) de castanhas do Brasil picadas grosseiramente
Modo de preparo
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura, junte as linguiças e refogue até que elas fiquem douradas. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho e refogue um pouco mais. Adicione as cenouras e vá incluindo a farinha de mandioca aos poucos, mexendo. Coloque as ervas, as uvas passas e tempere com sal e pimenta. Finalize salpicando as castanhas do Brasil. Sirva.