Gastronomia
Dia do Tomate: confira dicas especiais para celebrar a data
Aprenda como fazer Ninho com Ragu de Carne Moída e Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate
Tomates tornam os pratos ainda mais saborosos e aromáticos, podendo ser usados em saladas, sanduíches, tortas e aperitivos. Isso sem falar do tradicional molho de tomate, responsável por tornar massas e parmegianas irresistíveis. Por ser tão popular, o fruto ganhou uma data especial: em 1º de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate. Por isso, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá algumas dicas de aproveitamento do alimento e ensina três receitas para surpreender a família.
Você sabia que existem muitos tipos de tomates, com tamanhos e formatos diferentes? Mas como escolher as melhores opções? Aprenda ainda como preparar o Ninho com Ragu de Carne Moída, além do tradicional Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate.
Aparência: em algum momento, você já deve ter selecionado os tomates maiores e mais vermelhos, afinal, são os mais bonitos! Porém, não são apenas estes aspectos que devem ser levados em consideração. Dê preferência para os tomates frescos e que não foram refrigerados. Às vezes, vale a pena comprar diretamente com o produtor ou até mesmo na feira. Assim, você terá certeza de que seus tomates não passaram por este processo.
Atenção ao aroma. 90% do sabor dos alimentos vem do olfato e não do paladar. Então, perceba se o tomate exala aquele cheiro de terra levemente adocicada, que é exatamente o que um fruto saudável possui.
Formas: Não se prenda à ideia de que os maiores são os melhores. Às vezes, os melhores tomates, orgânicos e de pequenos produtores, são irregulares e menores, porém, mais saborosos.
Ninho com Ragu de Carne Moída
Ingredientes
500 g de Macarrão Ninho Pilar
1 kg de carne moída
800 g de molho de tomate
400 g de tomate-cereja
200 g cebola picada
50 g de alho picado
150 ml de azeite
200 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
– Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, deixando refogar.
– Acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino.
– Coloque o molho de tomate e os tomates-cerejas cortados ao meio.
– Tempere com folhas de manjericão a gosto e reserve.
– Cozinhe o Macarrão Ninho Pilar em água e sal por cerca de 6 minutos.
– Sirva o macarrão com o ragu de carne e tomate, acompanhado de queijo parmesão ralado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate
Ingredientes:
1 pacote de Espaguete Pilar
1,2kg de molho de tomate pronto
1kg de carne moída
½ cebola picada finamente
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
50 g de farinha de rosca
50 g de farinha de trigo
1 ovo batido
Azeite
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo:
– Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo. Reserve.
– Em outro recipiente grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, a cebola picada, a salsinha picada, o alho esmagado, o suco de limão e o ovo batido. Misture tudo até homogeneizar e ajuste o sal e a pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve.
– Faça bolas compactas com a mistura de carne temperada, passe na farinha de trigo temperada e frite no azeite. Reserve.
– Ferva o molho de tomate em uma panela. Em seguida, acrescente as almôndegas (bolas de carne) e cozinhe por mais alguns minutos.
– Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa com o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Para saber mais acesse o site: https://mdiasbranco.com.br/marcas/pilar/
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