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Gastronomia

Riscos e benefícios da maturação do pescado

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Método usado para conservar carne se diversifica para beneficiar sabor, textura e tempo útil do pescado

Secar peixe ao ar livre é uma prática ancestral para conservar o alimento na ausência de refrigeradores, hoje a técnica tem sido incorporada e explorada por cozinheiros em busca do inusitado, na tentativa de agregar sabor e enriquecer a textura da carne, além de alargar seu tempo útil.

Como existem ainda dúvidas, resolvemos fazer uma live explicativa reunindo alguns profissionais e desmistificar um pouco o assunto, explica David.

“Não há nada moderno em curar peixe. É um método simples que exige equipamentos muito básicos, mas também exige cuidado”, diz David Rodrigues, chef e consultor em destaque na área de cozinha japonesa, à frente do Imakay São Paulo e Nemo Natal.

A live acontece dia 31 de maio, ás 17:30 através do Instagram @davidrodriguesfonseca e vai contar com a presença de César Calzavara, doutorando e especialista em atum, a médica veterinária Flávia Laguens e a nutricionista , Fabiana Mardirossian.

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