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Gastronomia

Receitas nada óbvias para você inovar na ceia de Natal

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Inove na ceia natalina, confira nossas dicas e surpreenda seus convidados 

O Natal está chegando. Uma data carregada de símbolos e tradições para o nosso calendário. É neste dia que famílias se reúnem para as trocas de presentes e compartilhar a ceia natalina. À mesa, os pratos também costumam ser tradicionais como: peru, farofa, arroz à grega, panetone, entre outras receitas.

Mas, que tal inovar neste ano e oferecer diferentes sabores e preparados? Confira as dicas que a coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU Natal listou para surpreender na ceia de Natal. 

Bruschetta de parma 

Ingredientes 

  • 1 caixa de Torradinhas Aperitivo 
  • 1/2 xícara (chá) de catchup 
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 1 pacote de tomate cereja 
  • 1 vidro de filés de anchovas 
  • maionese para decorar 

Modo de preparo 

Passe uma camada bem fina de catchup nas Torradinhas Aperitivo. Polvilhe-as com o queijo parmesão ralado. Como opção, leve-as ao forno até gratinar o queijo. Coloque 1/4 do tomate cereja (cortado em meia-lua). Enrole uma fatia pequena de anchova e coloque ao lado da fatia de tomate. Dê acabamento com um pouco de maionese no centro de cada canapé. 

Pizza Aperitivo no Pão de Forma 

Ingredientes 

  • 3 fatias de pão de torta fria 
  • 3 colheres de extrato de tomate 
  • 300g de queijo muçarela ralado 
  • 200g de peperoni 
  • Uma pitada de orégano 

Modo de preparo 

Dispor as fatias de torta fria em uma forma. Passar o extrato de tomate no pão de torta fria. Dispor o queijo ralado, o pepperoni e o orégano. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos. 

Farofa de Linguiça com Ervas 

Ingredientes 

  • 1 embalagem de Bacon em cubos
  • 2 gomos de Linguiça fina cortada em rodelas finas 
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal 
  • 2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos 
  • 4 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados 
  • 2 cenouras descascadas e raladas 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada 
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, ou outras de sua preferência) 
  • 1 xícara (chá) e uvas passas brancas ou pretas 
  • a gosto sal 
  • a gosto Pimenta-do-reino preta moída 
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Brasil picadas grosseiramente 

Modo de preparo 

Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura, junte as linguiças e refogue até que elas fiquem douradas. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho e refogue um pouco mais. Adicione as cenouras e vá incluindo a farinha de mandioca aos poucos, mexendo. Coloque as ervas, as uvas passas e tempere com sal e pimenta. Finalize salpicando as castanhas do Brasil. Sirva. 

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