A receita pode ser servida como aperitivo acompanhado de torradinhas ou ser como a entrada perfeita para uma refeição
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A banana da terra é uma ótima alternativa para fazer um ceviche vegano. A coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade UNINASSAU Natal, Illana Louise, garante que a receita não fica devendo nada para as versões de ceviche feitas com peixes ou frutos do mar.
Para que seu ceviche fique incrível, seguir algumas dicas é muito importante. “Primeiro, faça as lâminas de banana da terra com o mandolim ou um descascador de legumes. Assim elas vão ficar super fininhas. Uma sugestão: a banana da terra quando madura tem uma textura incrível, além de dar um sabor adocicado delicioso que harmoniza perfeitamente com os temperos”, explica Illana.
É importante estar atento ao tempo da marinada dos ingredientes uma vez que a banana pode amolecer demais. O ideal é que ela fique ligeiramente crocante. Além de uma entrada charmosa, a receita pode acompanhar um prato principal ou até mesmo ser um lanche leve, saudável e muito gostoso! Mesmo que você não seja vegetariano ou vegano, vale a pena testar!
Confira a receita:
Ingredientes 2 bananas-da-terra em cubos; Suco de 1 limão taiti peneirado; Suco de 1 laranja peneirado; Suco de 1 limão siciliano peneirado; 1 colher de sopa de azeite; ½ cebola roxa em fatias pequenas; ½ pimenta dedo-de-moça; Cebolinha, sal e pimenta a gosto; Tomate-cereja para decorar.
Modo de preparo
Comece preparando o molho. Em um bow, misture os sucos cítricos.
Tempere com azeite, pimenta e sal a gosto. Mexa bem e reserve.
Junte os cubos de banana e reserve.
Junte a cebola.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça e misture bem.
Para servir, decore com cebolinha verde e tomate-cereja.