Cozinhar já é uma terapia incrível, e para muitas pessoas tem sido uma alternativa de distração e diversão durante o período de isolamento. Os cozinheiros de plantão estão cada dia mais ousados em seus preparos. O chef Melchior Neto ensina a receita da pizza frita que vai salvar o seu fim de semana. Bora botar a mão na massa e fazer essa delicia?
PIZZA FRITA Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES Massa ½ kg de farinha de trigo 1 gema 2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas 1 sachê de fermento seco 1 xícara (café) de azeite 1 colher (chá) de Sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 1 litro de óleo para fritar Recheio 1 xícara de molho de tomate 200g de muçarela ralada
Modo de preparo Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho. Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abra com o rolo com mais ou menos 15 cm de diâmetro e com uma colher espalhe pouco molho, em seguida o recheio, dobre e use a clara como cola. Frite óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.
Para quem mora em Santo André/SP e quer provar essa delícia feita pelo chef, é só pedir pelo delivery.
Serviço: Gema Restaurante – funcionando em esquema de delivery Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP Telefone: (11) 4436-3773